【おうち時間】手作りキッシュ
みなさんこんにちは!kahoです:)
今日はお昼にキッシュを作ってみました♡
最近は、日本でもカフェなどでよくキッシュプレートとか見かけますよね!
キッシュは、「卵と生クリームを材料とする、おかずタルト」
と言ったら分かりやすいかな?
食べた感じ、オムレツに近いです!!!
外側はパイ生地で囲まれていて、
中身はほうれん草、アスパラガス、じゃがいも、ベーコン、サーモンなどなど、、
いろんな種類があります!
ヨーロッパに留学していた時、
カフェのサイドメニューでケーキやスコーンと並んで
キッシュも置いてあるのをよく見かけました。
キッシュはフランスの料理ですが、他のヨーロッパ諸国を旅行している時に
キッシュ専門店のカフェもよく見かけましたよ👀
そんな、本場のキッシュの味が忘れられず、
食べたくなったのでレシピを検索したところ、簡単にオーブンで作れそうだったので作ることにしました!
本物はパイ生地で外が囲まれているのですが、パイ生地高かったからなしで!
中に入れる野菜を炒めて(今回はほうれん草・人参・じゃがいも・玉ねぎ・あとベーコンも一緒に)、塩コショウで味付け。
卵と豆乳、ミックスチーズを混ぜて、野菜をドバっと入れる。
コンソメで味を調える
ケーキの型に流し込んで
170℃のオーブンで30分焼くだけです;))))
参考にしたレシピはこちら ↓
いい感じにできました〜!✌️
すごく簡単なのに、おいしい !!!
これは絶対リピート確定だ○
これからも、もっとヨーロッパの料理を極めていきたいです ♡
それではまた次のblogで~!
26 Apr, 2020. kaho.